Мой домашний Генерал

Фрида Полак
        Фото автора: мой муж с внуками

Гремят  военные  оркестры,
Команды  строгие  слышны.
А  ты  сидишь  в  уютном  кресле,
Глядишь  на  полк  со  стороны.

Куда  девать  себя – не  знаешь.
Как  мне  развеять  грусть  твою?
Армейский  праздник  ты  встречаешь
Впервые  дома – не  в  строю.

Отставка... Без  тебя  впервые
Проходит  праздничный  парад.
Звенят  медали  боевые   
Предметом  гордости  внучат.

Ветрами  годы  отшумели,
Альбомы  выстроились  в  ряд.
Уже  и  дети  повзрослели,
И  внуки  сердце  веселят.

Не  миновали  нас  тревоги -
С  тобой  отведала  сполна
Солдатской  каши  в  путь-дороге
Я, офицерская  жена.

Ты,  как  всегда,  неутомимый,
Активный,  строгий и…  шальной,
Для  нас  никем  не  заменимый,
Седой,  но  сердцем  молодой!

Всегда  таким  же  оставайся,
Будь счастлив, сотню  лет  живи,
И  никогда  не  сомневайся
В  моей  негаснущей  любви.

Брось подрывное  настроенье!
Надень  парадный  свой  мундир:
Перед  тобой – подразделенье,
И  ты – наш  бравый  командир.

А-ну  скомандуй: "Аты-баты,
На  торт  равнение  держать!"
И  мы  готовы,  как  солдаты,
Всегда  навытяжку  стоять.

И  пусть  теснее  стали  брюки –
Ты  выправку  не  потерял.
Мы  признаём  твои  заслуги,
Родной  домашний  "генерал" !


1 место в конкурсе "Мужское счастье" - "Самовыражение-2"

1 место в конкурсе «Мужчины, защитники наши и слава!» -
Поэтический Клуб «Золотой Папирус»

2 место в конкурсе "Служу Отчизне!" - Самовыражение 3

Бронзовый призёр конкурса "Воскресный блиц" - Единомышьленники

Победитель внеконкурсных стихов - "Алфавит - Буква Г" Самовыражение 2

Бронзовый призёр конкурса "Воскресный блиц" - Единомышьленники


От СЕРГЕЯ НОСОВА-УЖГОРОДСКОГО:
 
Здоровья "генералу" - это главное!
Но, чтоб "карьерный рост" был ещё краше,
Ему желаю я дождаться правнуков
И званье получить домашний "маршал"!