Актриса Кукольного театра 26. 02. 2011г..

Распятова Евангелина
Последняя роль марионетки,
Последнее счастье в руках.
Последние сладости редки,
Возлежащая тайна в очах.

В один миг всё как-будто прервалось…
Даже сердце застыло в груди.
Для него на небесах отыскалась
Новая кукла – игрушка судьбы.

И не плачь, не рыдай ты в подушку!
Жизнью правит воля колец.
Ему подай свою ладошку.
Но воскресный, забытый гонец

Наверно волею судьбы ретивой
Заехал в дом наш, чаю испивать.
И обратив лицо твоё унылой
Улыбкой счастья. Горести не знать

Он к солнцу воздевает руки,
А странные слова трепещут и поют.
Он издаёт немые звуки,
Но мысли рвутся, снова разум, сердце жгут.

Возможно в небе полудрёмном
Вновь вспыхнет роза алою зарёй,
Но в мире девы: зимнем, тёмном,
Невиданной лазурною тоской

Летит забытый в небе колосок,
Летит, щебечет о её ненастье.
И слышен тонкий, звонкий голосок,
Что где-то впереди ждёт счастье.