Современным инквизиторам

Конт Раевский
Воцерковлён – сиречь морален!
И, гневно воздымая перст,
Фундаментально радикален –
Аз есьм Глас Божий, вот-те крест!

Легко фанатику живётся –
Хули неверных, пой догмат…
За всепрощение, сдаётся,
Разбитый лоб ему – стигмат!