Аллочке!

Николаев
 Журчи прекрасный ручеёк,
 Играй блестящею волною,
 Чтоб любоваться каждый мог,
 И днём, и ночью под луною.
 
 Среди увядших тусклых трав,
 Сморённых солнечной жарою,
 Искрясь под солнцем, не устав,
 Поишь ты всех своей водою.

 По камням острым ты бежишь,
 И в пену разбиваешь воду.
 На миг в запруде помолчишь,
 И снова рвёшься на свободу.
 
 Прозрачный ручеёк журчи,
 Играй среди камней на воле,
 Пока дыхание зимы,
 Не закуёт тебя в оковы.