Небесные сапфиры

Вадим Цимбалов
Волшебный галстук повязав на шеях елей,   
явилось солнце средь ночного мира –
зарёй полярной в расписной купели!
В неё насыпало свои сапфиры.

Изменчиво сиянье их в небесном лоне.
То сливками дарИт, то карамелью,
алмазом чистым в зАревой короне,
то в черном небе алый пух расстелет.

Неужто пыль от Млечного пути летела
на своды Арктики лучистой тучкой?
Незримо нежила – и облекла, одела
холодным светом чум, оленей, чукчу.

Иллюстрация из Интернета.