Зимняя фантазия

Галина Богатырева
Я  иду  с  пригорка  осторожно
И  простор  ладонями  ловлю...
На  душе  торжественно,  тревожно.
Своих  владений  я  не  узнаю.

Вот  под  зиму  вскопанные  грядки
Укрыты  "одеялом" -  чистый  пух.
И  клубника  заиграла  в  прятки,
И  под  снегом   спрятался  лопух.

"Одеяло"  выстрочено  чётко
Цепочкою  и  змейкою  следов...
А  капЕль  с  сосулек  бьёт  чечётку
И  упали  тени  от  дубов.

И  мой  домик  в  "шапке"  горностая
С  отделкою  из  чудо-хрусталя.
На  деревьях  белых  хлопьев стая
Уселась  зимовать  до  февраля...

Замерла  у  краешка дорожки -
Безмолвие  тревожить  не  хочу.
Кто-то  так  неловко,  как  ладошкой
Легонечко ударил  по  плечу.

Оглянулась  -  никого  в  округе:
Лишь  кусты,  как  вздутые  мешки...
Абрикос  и  вишенка  друг  с другом
Весело  играют  во  снежки...

  От  Татьяны  Юдиной:
Снег, как настоящий!
И стихи картиночке - под стать.
А морозец - стойкий и пьянящий.
Красота кругом - не описать!..))

   Фото  ЯНДЕКС