Юленьке

Татьяна Шаповалова -Ташлина
Ты первой родилась из внучек
Весенним мартовским деньком,
Как солнца ласкового лучик,
Согрев всех нас своим теплом.

Чудесная девчушка - крошка
Частичка доченьки моей .
На маму ты была похожа,
Всех деток краше и милей.

Росла болезненной и слабой:
Больница - дом тебе родной.
И трижды за зиму бывало
Лежала мама в ней с тобой.

Но время шло, ты подрастала.
Ушли болезни твои прочь.
(О чём так долго ты мечтала,
Сумев все беды превозмочь)

Твои глазёнки голубые -
Кусочек неба в вышине.
Румянцем щёчки налитые
Горят как в утренней заре.

Ты - милый, ласковый ребёнок.
Добрей тебя на свете нет.
Хозяюшка уже с пелёнок,
Помощник мамин с малых лет.

Спешишь ты ей помочь охотно
Порядок в доме навести:
Посуду вымыть аккуратно,
Пол чисто- чисто подмести.

Расставить книжки и игрушки,
Полить водичкою цветы,
Почистить лук,нарвать петрушки,
Котлеты даже жаришь ты.

Всему желаешь научиться:
Стирать, готовить, мыть полы.
Любой работы не боишься.
Где мама - рядом с нею ты.

И это очень даже верно!
Всегда такой, Юляша, будь.
Тогда успехи неприменно
Украсят жизненный твой путь.

Расти заботливою, нежной,
Трудолюбивой, озорной,
Чтоб этой нашей жизни сложной
Могли гордиться мы тобой.