В продолжение песни А. Розенбаума

Вадим Колесниченко
Давно это было... Возле костра услышал песню, которая за душу взяла. Не знал тогда, как она называется, кто автор... Народная... Просто до крови на губах стало жаль того парня, что "смыт был в море с корабля, не удержался у руля..." И я решил его спасти... Дописал вот это:

Я смыт был в море с корабля,
Но умирать никак нельзя - ведь я еще ни жил,
Устал держаться на воде,
Но не хочу лежать на дне - ведь я не больше всех грешил.

Во мне хрипит последний стон,
Но вдруг увидел среди волн я паруса,
И вижу, как спускают шлюп,
Как видно я Фортуне люб, а мне она.

И старуха с косой отошла, рыдая,
Ее шепот в ушах все слабее, тише,
Не видать мне с тобою ни ада, ни рая,
Я рванулся, как мог, к морякам-братишкам...

Я смыт был в море с корабля,
Но умирать никак нельзя...

***

Много позже я узнал, что это песня А. Розенбаума - Памяти моряков теплохода "МЕХАНИК ТАРАСОВ"
http://www.rozenbaum.ru/#!/songs/i/0075
И про теплоход этот я не слышал ранее...
Я спас этого парня. И пусть Александр Яковлевич не обижается...