Товарищ Сунь

Нестор Иванович
Товарищ Сунь
Приехал из Пхеньяна,
Чтоб лекции прочесть нам
О Сонгуне.
Ночами летними,
Когда поют цикады,
Не спится мне...
Всё думаю о Суне!

Илл. - Хван Чхоль-хо, - "В раздумьях"2007 г.
Некоторые объяснения. Барышня - учительница младших классов. Она счастлива тем, как её ученики выражают любовь к армии. Военная техника, собраная из конструктора (знают детишки, что собирать!), и подготовленный к наклейке на стену лозунг "первенство армии" (Сонгун). На стене, под надписью "что мы умеем" - рисунки на тему трёх видов вооружённых сил. За окном у мечтательной барышни - залитый электрическим светом (хм...) вечерний Пхеньян. Виднеются два лозунга "Мы счастливы" (традиционный лозунг, заявляемый от имени детей) и "Да зравствует великая победа политики первенства армии" (политика Сонгуна).