Светлане Молевой

Екатерина Шантгай
Мне книжку принесли.
                Она была
Невелика, название знакомо.
Да, "Белый берег"...
                Далеко от дома
Я на таком же берегу жила.

Я не хотела раскрывать ее.
Я думала:
         - Всё это - не мое,
Мне незачем, чужого мне не надо...-
Но -
     совпаденье некоторых строк...
Как будто кто-то в чём-то мне помог, -
На дух смятённый снизошла отрада!

Припала,
         словно к зеркалу ручья,
К стихам её:
            - Ну почему - не я,
Другая людям рассказала это? -
И поняла:
         ей быть дано Поэтом
В любых перипетиях бытия...