Зеркало

Мит Руми
В зеркало смотрю! Оно что ли кривое?
Или кривыми линиями высекается нутро
И не пойму, кто из нас добрый, а где злое
Кто из нас ездит каждый день...спускается в метро

Смотрю! Я ж сам, вроде как, бритый
А на меня уставился патлатый мальчуган
Не вникал он в ипотеки... там всякие кредиты
А я прекрасно знал моменты, когда был пуст карман

Тот, что в зеркале, был сыт всегда
А мной же движет постоянно голод
Во всяких проявлениях-дома, работы, жизни и ума
Да бл*ть, кому я говорю, который в отражении просто молод

Он на меня глядит наивными глазами
Не знает он поскудства и не знает что такое яд потерь
Его не пиз**ли четыре выбл*дка ногами
Когда я бился за помощью в людскую дверь

Вот я смотрю... у нас на лицах
Одни и те же, вроде, шрамы...
Его не зае*ала так тогда столица
И он не написал бы строки, адресованные маме

Я вот смотрю, он улыбается на старых фото
А я лишь улыбаюсь только ей
Конечно, я не могу винить его за это
Что стал таким, теряющим друзей и близких мне людей

И я, вышибая перепонки, ору вот этому юнцу
Кто из нас я?! Кому из нас двоих в ад?!
Чья история подходит к концу?!
И почему близкие твердят, тебе 24-а как состарился брат

Я кричу, а он все за мной повторяет
Та же мимика и те же жесты руками
А, может, он меня, все таки, дополняет?
Надо взглянуть по-новому и иными глазами!