Катце

Ольга Козлова
Сто первый из отпущенных рассветов,
Взломавший грань ночного бытия,
Короткий, как затяжка сигаретой,
Шепнувший, что вся жизнь теперь - моя...
Внезапный, как ладонью под одежду,
Открывший мне, что правила - ничто...
Я твой. Я свой. Я новый. Но я прежний.
А ведь я думал, что рассветов сто...