За ночь успеешь забыть...

Николай Левитов
* * *

За ночь успеешь забыть, куда
занесла нелегкая, то есть судьба.
Но с утра окно раскрыв с до диезом,
вспомнишь: ты в пригороде Одессы,
под самой крышею особняка.
Выше — творожистые облака,
а вдали — поля да домов штук сорок,
вскарабкивающихся на пригорок.
Как не ведаю я по сей час,
Бык, увозя Европу, спас
или просто по-хамски выкрал,
так не знаю, в какие игры
со мной играет рука судьбы —
во благо или во зло. Кабы
знал, все равно б уезжал, наверно,
с одним желанием — перемены.

Август 2002
Одесса, Нерубайское