Тайная вечеря

Родственник Феллини
                *режиссёрская версия*

    помещение дышало стеклянным звоном
    марионеткой дёргался юбиляр
    и сердце так колотилось о рёбра
    что брякали причитающиеся ордена
    первый поднялся как из окопа
    тостом как очередью в лицо
    те кто хитрее ещё по одной наполнили
    и спрятали рюмки в румяне щёк
    словом все сыпали в свежие раны перец
    комната вздулась и разошлась по швам
    брызнуло звёздами как из подушки перьями
    небо расколотое пополам
    через секунду всё возвратилось обратно
    всё обошлось без милиции драк и обид
    и заполонили оставшееся пространство
    непринятые небом звонки.