Разговоры с Гитлером 3

Дюринг Евгений
1
     Впервые я увидел Гитлера летом 1931 года. На нем были синие джинсы и черная тишотка с надписью «G N' R». Виски был выбриты, а оставшиеся волосы торчали вверх ирокезом. В носу, ушах и бровях блестели металлические примочки. Выглядел Гитлер круто. Я в то время увлекался The Byrds и курил марихуану. Мы принадлежали к разным субкультурам. Поэтому, наверное, в тот раз беседа у нас не склеилась.


2
     Однажды мы с фюрером проиграли на бегах все, что имели. Охваченный азартом, Гитлер отправился к ближайшему стоматологу, и попросил удалить ему золотой зуб. Коронку он тут же продал скупщику. Вырученные деньги он поставил на лошадь по кличке «Большая Берта», и она, конечно, пришла последней. Я порадовался, что у меня нет золотых зубов: по лицу фюрера было видно, что он не остановится ни перед чем, чтобы вернуть потерянное.

3
     Как-то раз мы играли с Гитлером в шахматы, и я увидел, что могу объявить ему шах и мат. «Шах!» – воскликнул я. «И мат!» – быстро добавил Гитлер, опуская мне на руку свой стек.