Я уже не та девчонка

Елена Литвинова 8
***
Я уже не та девчонка
Бесшабашной юности –
Что могла позволить звонко
Произносить глупости!

И все искренне смеялись
От наивности такой, -
Не таилась, не скрывалась –
Я была самой собой!

Невесомая, как воздух,
Грациозна, как волна,
Мне казалось – всё так просто,
Всё подвластно, всё могла!

Помню сарафан из ситца,
Цвет – небесно-голубой –
На ветру подол резвится,
Поспевая вслед за мной!

Мне нашептывали ветры,
Дождь подсказки предлагал,
И знакомый шорох веток
О весне предупреждал!

Птиц прилётных щебетанье
В кроне листьев у окна –
Мне готовили посланье,
Что моя Любовь пришла!

Я со всем была согласна,
И Любви сказала «Да!», -
Мир за то меня негласно
Под защиту взял тогда.

А потом я повзрослела
И серьёзной стала вдруг,
Оглянуться не успела,
Как ворвался в жизнь испуг,

Как нарушила основы
Я земного бытия,
И тяжёлые оковы
Мир набросил на меня.

А Любовь прозрачной дымкой
Растворилась за горой,
Лишь взамен послав картинку,
Где мы счастливы с тобой…

Долго я потом пыталась
Своё Счастье оживить,
Лишь во сне мне удавалось
Хоть немного в нём пожить.

Через тернии познанья
И упорный самый труд
Добивалась состоянья,
Что «Любовью» все зовут.

Будто напрочь позабыла
Опыт юности своей,
Где легко и просто было,
Ярче, звонче, веселей!

Где Любовь сродни дыханью –
Так естественна была,
А через неё и знанья
Получать я все могла!

Не случайно все поэты
Опыт юности хранят,
Освещают его светом
И стихом боготворят!

Чем взрослее мы и строже,
Тем замученнее вид.
Стало мне всего дороже
То, что Сердце говорит.

Заново теперь учусь я
Голос Сердца различать,
Чтобы больше от удушья
Без Любви не закричать.

А наставник мой надёжный –
Образ юный, молодой,
Когда всё мне было можно,
Что запрошено Душой.

И надеюсь – очень скоро
До заветной, до поры,
В жизнь мою вернётся снова
Та Любовь из-за горы…

06.02.2011.