В марте...

Алексей Силин-Сутягин
Город замер, мир остыл,
Тишиной к окну приникнув;
По весеннему настилу
Слышен рокот мотоцикла,
Нарушающий покой
Утра непривычным эхом,
Где над сонною Москвой
Жизнь стремится к новым вехам.

- Был с тобою, а не с ней.
- Врешь! Со всеми понемножку..
У пруда в тени аллеи
Марту радуются кошки,
Кто-то знает наперёд
Всё что будет - как в блокноте,
Кто-то любит, кто-то ждёт,
Кто-то просто на работе
Выпьет кофе, позвонит
Справиться как дочь и школа;
Всё как прежде, тот же быт,
Те же лица, те же роли.

Ты одна, и ты привыкла
Жить от боли до седин.
Слышишь? Рокот мотоцикла.
Он как ты. И он - один.
Он не ходит в чьей-то стае,
И в колонне не найти.
Он, поверь, прекрасно знает
Цену выбора пути.

День расписан как по нотам –
Бизнес, деловые встречи…
Возвращаешься с работы,
Ну а дальше? Дальше вечер,
Загляну к тебе на час,
Поболтаем у порога,
Трону стартер, выжму газ
И уйду… Своей дорогой.

06.02.2012.