Разные взгляды

Алекс Андор
Двое заключенных в камере сидели,
И в одно оконце от тоски глядели,

Но видел один небо, полёты птичьих стай,
Другой – контейнер с мусором и грязь -
                тюремный “рай”,

Как мнения различны, хоть смотрим мы в одно,
Один видит вершины, другой – лишь жизни дно.

           Февраль,2012г.