Время

Владимир Трофимов 3
По горам,по лугам
По пустыням и снегам
Восхитительно вполне
Скачет Время на коне

То,замедлит быстрый бег
То,припустит без помех
Главная кручина
Неостановимо

Не на час,не на мгновенье
Только вечное движенье
Без начала,без конца
В подчинении Творца

А для нас,оно незримо
Пролетает тихо мимо
Годы тают без следа
Не вернутся,навсегда

Что же делать и как быть
Как его остановить?
То,из области чудес
Несмотря на весь прогресс

Ну а нам,что остаётся?
Верить,жить не как придётся
И стараться же опять
Его даром не терять

Хоть ты нищий,хоть король
Для него едино,ноль
Вот такая то,картина
Оно неостановимо

                январь 2009г.