Ветер тихо гуляет бесцельно

Артем Пальчиков
Ветер тихо гуляет бесцельно
Заплетаясь с улыбкой лица
В эту пору ни ярко, ни зельно
И не слепит от неба синца

В этот миг и природа уронна,
Но рождаются эти стихи
И теперь отношусь я с поклоном
К мокрым рельсам и веткам сухим

К этим птицам, что скачут по волнам,
К умирающей в зиму траве,
Да и серое небо бездонно
И деревья сухие в листве

Вот и ветер как будто устал ли?
Нет на ветер совсем не похоже
Он и волосы трогать оставил
И глаза лебединые тоже.