Наша вера

Алекс Андор
Вера, что скрывается за ней:
Лёд расчёта, или сердца пламя,
Трепетность обманчивых идей,
Или с болью поднятое знамя?

Нерушимость праведных границ,
А быть может, колдовская сила?
Крылья, взятые у райских птиц,
Или диких замыслов могила?

Отрешенность от земных дорог,
Сказка для доверчивых поэтов,
Исступленность из любовных строк,
Маски лиц в церковных силуэтах?

Всё трудней по жизни отыскать
Веру, погребённую в столетьях,
И решиться верою назвать
То, за что пред совестью в ответе.

Это просто ритма чистота,
Капелька слезы из покаянья,
Ласкового взгляда теплота,
Мужество в жестоких испытаньях,

Власть любви над океаном зла,
Искренность, взлетевшая над ложью,
Стёжка, что кого то привела
Ко Христу распятому в подножье,

Это Храм, воздвигнутый в глуши,
Свет, летящий к нам чрез расстоянья,
Солнечная искорка Души,
В огненном величии Мирозданья.

   1999г.