У природы нет плохой погоды. 2008

Мария Товкацевич
 

 -- А я уйду - ты не заметишь,

 Оставив шлейф духов тебе,

   

 И ни больше, и не меньше,

 Чтоб вспоминал ты обо мне...

   

 Я убегаю от тебя,

 Хоть знаю - прибегу обратно.

   

 И сердце вторит: жизнь - игра.

  Как детская игра, игра-считалка.

   

 Я обращаюсь к небесам,

 А вглядываюсь - небо,

   

 Я помню кто-то называл

 Его так чудно - Хебо...

   

 Сегодня мы не ждали Град,

 Но все же затянуло Небо!

   

 Смотрю в окно - резвится детвора,

 Все движется. Как быстро это...

   

 Хочу скорей к рукам я нежным,

 Любви хочу...Ну где же солнца Свет?

   

 На речке - гладь.

 Умолкло все - как будто перед Бурей.
 Снова!

   

 Не ждали в этот вечер град,

 Посмотришь - будто ни 1 не рад...

   

 Все мысли - далеко,

 И думают: "Природа-мать порой бывает и жестока"

   

 А кто-то скажет: "Блять!

 Да хватит думать и гадать,

   

 Ведь помним мы те ноты,

 Которыми поют, что нет плохой погоды" ".

   

 А я все мыслями к тебе лечу,

 Хотя боюсь, об окна дома твоего я разобьюсь.

   

 Но я лечу куда-то,

 Как будто мысли все мои не рядом...

 Они с тобой живут...

   

 Но я уйду, быть может ты заметишь.

 Но шлейф духов с собой я унесу...

 А может заберет их ветер?..

   

 Я обращаюсь к небесам,

 А вижу - чудо-Хебо!

   

 Хочу скорей к рукам твоим,

 Чтоб мы глядели вместе в Небо...