Пришла пора креститься...

Ирина Куклина
Ткань Истории нынче плетется,
Высекая в грядущем узор...
Не туда завернешь- и порвется,
Для потомков оставив позор.

Нить звенит в напряжении набатом,
Отгоняет пока воронье,
Отзывается небо раскатом,
На дышащее смрадом вранье...

Но мужик, убаюканный ложью,
Не торопится лоб свой крестить:
В иномарках, по бездорожью
Продолжает батрачить и жить.

Продолжает плодить алигархов
И бездарностям рукоплескать,
Строить " храмы" для патриархов
Ну, а сам ,в нищите прозябать.

А пройдет ведь всего лишь столетие,
Расшифруют потомки узор,
Как за наши поступки возмездие-
Будут стыд, осуждение, укор.