Белое платье

Светлана Будишевская
Как Я жила? Как вишня зрела!
Жила? А, может, не жила!
Я песен прошлому не пела,
И в будущее не глядела...
Беспечно Я по Миру шла!
Шла, с наслажденьем наступая,
На павший лист, на звон ручья,
Шла, с восхищеньем сознавая,
Что Я всегда была ничья!
Кого-то любила, кого-то терпела,
Хотела - манила, хотела - гнала.
Сегодня я Белое платье надела!
Надела, и в этот же миг умерла!