Моя голова

Юлия Нестеренко
В моей голове полно тем и идей,
Моя голова – дом советов,
Но я не живу в этом мире людей,
У меня сейчас утро и лето.

Я знаю, утопии очень вредны
Для здоровья, семьи и работы,
Я сдаюсь с потрохами чувству вины,
Окунаюсь в мирские заботы.

Но мысли встают в голове на дыбы,
Им нет дела, что это больно,
От них не одна драпанула быль,
Найдя путь какой-то окольный.

А я не могу взять снова взаймы,
И я зажигаю свечи,
Чтоб сплавить в одно тот и этот мир,
Чтоб спастись в этот зимний вечер…