Сонет 15

Виктор Варибок
Дела любого человека тленны.
Будь ты там фараон и пейзажист.
И даже пирамиды постепенно
вот-вот и превратятся в миражи.

В Афганистане статуи две Будды
взорвали,ведь не  дрогнула  рука.
Взрывать оно конечно же не трудно.
Труднее строить  нам  ещё  пока.

Разграблен,увезён музей в Ираке.
Судились в Эрмитаже прямо  до драки.
Во всех музеях тленный дубликат.

И ничего потомству не осталось.
А у кого-то всё ведь задержалось.
Но  не  вернёт  назад  олигархат.

07.02.2012г.