Далёкие года

Андрей Александрович Игнатьев
Я заболел, не скрою, очень рано
Алкоголизмом, женщинами… жизнью.
И очень часто утром у фонтана
Я просыпался лишь с одною мыслью )
Но с «Балтикой» тогда мы не были знакомы,
Никто поэтому за ней и не ходил.
Все поутру тогда бежали к дяде Вове,
Опохмелялись с ним, хоть он дебилом был.
Каким он бЫл, таким он и остаАлся,
Он и сейчас как в прежние века,
Набравшись, сразу любит отрубаться,
Хоть числится у женщин в женихах.
Поэтому всегда в его квартире
Помимо водки были и они,
Не то чтоб с нами вместе все кутили,
Мне некоторые  в  чём-то помогли.
На Вову что, надежды очень мало,
Одна задача – выпить, поболтать.
Примерно так, как ВВП с экрана,
Но что ОН пьёт отсюда не видать.
Так  это я к чему всё…  Я о жизни,
Вот вспомнил я далёкие года,
Когда шагали строем к коммунизму,
Хотя на деле... получилось кто-куда!