Подожди

Александр Кононченко
Тучи мечутся по небу,
Льют без роздыха дожди
И не верится, что где- то
Светит солнце. Подожди

И не злись сейчас на Бога.
Дождь ведь льётся неспроста.
И раскисшая дорога –
Знаки божьего перста.

Надо только лишь услышать,
Сердцем вникнуть и понять.
Предначертанное свыше
Со смирением принять.

Дождь ведь кончится когда-то,
Солнце выйдет из-за туч,
Мы, омытые утратой,
Одолеем сотни круч.