Ветры пенные кружат упрямо...

Пепельгуй
Ветры пенные кружат упрямо,
Звонко щиплется первый мороз,
Для деревьев нарытые ямы
Новый снег до конца уж занёс..

Пламя свечки – как пламя любви
Догорит до конца так же тихо
И морозный   покой  отравить
Мне в окошко луна постучится.

А наутро – туман парит землю,
А в нахмуренный вечер – гроза…
Вспышка молнии высветит бледно
Фотографии милой глаза.

Что за чушь – в ноябре – гром и грозы! –
Лишь для мая желанны они,
Как любовные грёзы и слёзы
Нам  приятны лишь в майские дни.

 Но природа уставы ломает
И, я думаю, нам не во вред –
Если нет для любви места в нас –
Я её отыщу в ноябре!