Встреча

Мой Амстердам
Сидит напротив,
Аромат кофе,
Линия шляпы,
Припухлы губы.
Я- джинсы, свитер:
Все неопрятно.
Стыдно как-то.
В глазах мерцают
Огни дороги.
Вопрос витает:
Кто незнакомка.
Под стук колес
Движенья ломки.
У остановки
Замедлит ход
Наш поезд.
Снов водоворот
Затянем пояс.