Два кратких воспоминания

Ратта Рейх
"У расписания встала ,и сОтрит,
Почерк с доски его всё не сотрет,
С тряпкой любуется. Солнечны соты
Бликов скорее она подметёт
на этом дежурстве с убитого пола,
Как принуждённый вершить вандализм?!
Хредняя-сретова-чёрнова школа,
Выпишет гурдову тысячу клизм!

"Шо ж ти погано це почергувала,
Завтра ти знову чергуєш."
О, жизнь.
Я остаюсь, я, лишённая бала
Завтра обратно - вершить вандализм"

****
..И замирая ,как оглобля
в руке держала телефон,
Божественное чтоб "АЛЁ БЛЯ"
С того конца воскликнул он))