О, Господи сокруши...

Владимир Жомка
«Вот моя мольба к Тебе,Владыка,--сокруши, сокруши до основания скудость сердца моего!
                Р.Тагор «Гитанджали».
Навеяно "О, господи..." Зинаида Толстухина.
СОЧУВСТВИЕ.
Что такое сочувствие? Сострадание, Сочувствие, Cопереживание, Жалость — уподобление эмоционального состояния субъекта чьему-либо эмоциональному состоянию (в частности страданию). Википедия.
По-моему: СО—ЧУВСТ--ВИЕ, со –означает вместе, связь т.е.буквально –чувствую вместе, также как и кто-то другой, одинаково…
Почему мы так бесчеловечны?
Вопрос как ножик острый…
И балом правит БЕССЕРДЕЧЬЕ…
А почему так? Братия и сестры.
Прошло семь лет, а я не понимаю,
И что-то нехорошее предчувствие…
Не просто я словами здесь играю.
Скорблю О,Матери Беслана
                и сочувствую…
Ведь так немного,
                всего семь лет,
Но сердце все еще болит,
У матерей забвенья детям нет…
Но почему   Беслан для
                нас уже забыт?
Ведь все мы дети одной планеты,
И рождены, чтобы любить и жить…
Нам без сочувствия--спасенья нету,
И без Любви нам зло не победить!
Иллюзий сразу исчезает розоватый дым,
Когда такое горе сердце разрывает...
Когда "свои" же по своим...
Мне страшно...
Моя Муза умолкает...
                7.02.2012.