По Мураками

Евгения Мер
Это потом эрудит Мураками,
До суицида - правдиво и тонко,
Будет шептать роковыми ночами
Имя своей сумасшедшей японки.


Это потом, по-студенчески просто,
С технократическими мозгами,
Будет болеть одиночеством остров
Под префектурными облаками.


Будут потом, Девять, те...с половиной.
Homo erectus.* Большими глотками.
Страсть и любовь - это не разделимо.
По Мураками. По Мураками.


Будет раба основного инстинкта,
В тысячный раз этот фортель с ногами,
Снова шокировать выходкой дикой.
По Мураками. По Мураками.


Ну, а пока, на своём койко-месте,
Под белоснежными бюстгальтерами:
- Что-то, девчонки, душе моей тесно,
Эх, мужика бы!- По Мураками.

* homo erectus(лат.) - человек прямоходящий