Февраль

Светлана Старыгина
     Февраль
А что вы хотели?
Ведь это Февраль
Лютует и кружит метели.
Вы ждали весну?
Очень жаль, очень жаль
Что вы размечтаться успели,
О том, что заботливый Март
Вам солнышком душу согреет.
Апрель – озорник невпопад
Цветами дорогу устелет.
И ждет, чтобы Май,
Нежный Май, за окном
Спеша угодить суетливо
Умыл небеса теплым, нежным дождем,
А может - полил сильным ливнем.
А там замаячит красавец – Июнь,
Но кто ему вообще-то верит?
Он ветреный парень, к тому ж очень юн.
То жаром обдаст,
То холодный как север...
Другой разговор  - его братец Июль!
И хоть близнецы они братья,
Он щедр, плодовит, полон банок, кастрюль
И погребом полным богат он.
Вот Август. Он тоже и щедр и богат.
Ну, просто роскошный мужчина!
А вот на тепло этот брат скуповат.
Кто знает, в чем скрыта причина?
Возможно, что он осуждает Сентябрь?
Транжиру, веселого мота-
Отдаст за копейки он весь урожай,
Кутит он, не зная заботы!
Октябрь уже экономней намного…
Остатки с полей соберет
И все про запас, про запас бережет.
Ну что от него ждать такого?
Наверное, он просто жмот!
Ноябрь – расчетливый, хитрый торгаш
И вам не уступит копейки.
Но ты что угодно за теплые вещи отдашь.
Глядишь – невзначай потеплело.
Декабрь – вот это суровый старик!
Он зря разговор не заводит.
Он краток и холоден, даже жесток.
Итог всему году подводит.
И злые метели – его приговор
Январь в исполнение приводит,
И каждый украдкой, словно он вор
Тепло в своем доме разводит.
От печки, камина, от дров и угля,
А кто-то и от батареи…
И с ужасом, с ужасом
Ждут Февраля-
Февраль всех на свете страшнее.
А что вы хотели?
Ведь это Февраль!
Лютует и кружит метели.