Глаза не видят и не знают...

Мария Гашенёва
Глаза не видят и не знают,
Губы так просят и ждут,
Но от рожденья немая
Смело ступаю на суд.

Что скажу ведущим на плаху?
С губ слетает сухое молчание,
Нет сил, нет боли, нет страха-
Лишь тоска и отчаяние.

Ведите! Судите! Казните!
Ваши черные души пусты,
Я ступить готова в обитель,
Где горят инквизиций костры.

Я готова принять наказанье
За то, что дышала и пела,
С губ слетает немое молчанье,
Воздух болью забит до предела…

Но молчат незримые судьи:
Все немые, как я немая,
На прикрытом золотом блюде
Свои души нещадно сжигают.