Викуле

Татьяна Шаповалова -Ташлина
Время быстро пролетает,
Наша внучка подрастает.
Свой десятый день рожденья
Нынче Вика отмечает.
Всем девчонка хороша:
И спокойна, и умна,
И смышлёна, и красива,
Не горда и не спесива.
Всё легко даётся ей
Милой внученьке моей.
Только, было бы желанье
Да немного прилежанья.
Любит Вика рисовать,
Громко песни распевать.
Аппликации наклеить
И фигурки вырезать.
Любит степлером работать
И игрушки мастерить,
Целый день она с охотой
Будет клеить и лепить.
Все загадки разгадает,
Пазлы быстро соберёт.
И стихи она читает,
И танцует и поёт.
Знает уйму разных сказок
Обожает их она!
И, довольно таки складно,
Сочиняет их сама.
За компьютером часами
Может Вика пропадать:
Научилась очень ловко
И играть и рисовать.
Мы довольны внучкой нашей.
От души желаем ей
Только радости и счастья,
Только светлых в жизни дней.
Любознательной, весёлой,
Жизнерадостной расти.
Чаще смейся, улыбайся,
Не хандри и не грусти.
Будь приветливой и милой,
Старших ,Вика, уважай.
Будь примером для Данила
И его не обижай.
Доброй, ласковой, опрятной
И всегда послушной будь,
Чтобы лёгким и приятным
Был весь жизненный твой путь.