минус20

Заболотский Владимир
Зубы стучат морзянкой
Сигналы сос:
Не то чтобы я замерз,
Просто не дышит нос
И холодно под изнанкой
Куртки. Минус двадцать -
Почти не мороз.
Перегретый мозг
Разогрел до слез -
Глаза и рады стараться.
Мне бы внутри остаться,
Но не жалко ног,
Наступивших в сугроб
Очередной. В смог
И тот легче. Стараться
Рад идти. Метростанция.
Все же в тепло:
От него метров сто,
А обратно до
Никогда не добраться,
Не доползти до него,
Ни
За
Что