День Мой Крайний

Инна Тегедер
                В суете забот и бредней
                День мой крайний, день последний -
                Да исполнится.
                Чтобы вспомнить жизнь получше,
                Я найду чердак покруче,
                Если - вспомнится...

                Упаду в опилки или
                На тряпьё под мохом пыли
                Это - мелочи.
                И тогда подбитым волком
                Закушу рукав нaд локтeм,
                Только - незачем.

                Жить хотела очень просто,
                Ведь душа - безлюдный остров.
                Так - случается.
                Быть хотела самородком.
                Не ждала, что чья-то лодка
                Вдруг причалится.

                Не оглядывалась дважды,
                А Любовь моя отважно
                Вышла к берегу.
                Я её не подпустила.
                Щедро душу откупила
                Златом, серебром.

                Оказалось, вольной птицей
                Я летала по темнице -
                Замурована.
                А пока на свет пробилась,
                Крылья белые разбились
                Стали чёрными.

                Только на свету не лучше.
                Мне б найти чердак покруче,
                Чтоб - ни лучика.
                К темноте глаза привыкли.
                Что же я их, горемыка,
                Светом мучила?...