Баллада напутственная

Ирина Дем
В лесу злой зверь и шумит гроза,
А ты идешь - не знаешь куда.

Извилист путь тропинки лесной,
Куда приведет -  узнаешь потом.

В лесу глаза за тобой следят,
Никто не сказал, что тебя не съедят.

Поманит уютом подстилка из мха,
Ты лучше не спи, дотянусь до тебя…

Острые зубы, когтистые лапы
И длинные руки, и злые глаза –
Всё это милая против тебя.

Звезды на небе с тобой заодно,
Светят они - и не так темно.

Тропинка ластится, под ноги ложится, 
Слегка серебрится – опять хорошо.

Назад не смотри, и не слушай наветов
И добрых, пожалуй, не слушай советов,
Кто их произносит? Не видно из тьмы.

Тропинка уводит от глупых и жадных,
Тропинка уводит от слабых и злых,
От правил пустых, наставлений "святых".

Промокла насквозь, идти тяжелей,
Звезды мерцают теперь слабей.
А в  сердце бьется - его не убей!

Под сердцем сердце - вот вам тропа,
И с ним – ты. Очень теперь сильна.

Тропинка морочит, тропинка пророчит,
Тебя заклинает –  поверить в себя.

Острые зубы, и длинные руки,
Когтистые лапы и злые глаза –
Теперь не страшно. Ты вышла из зла.