Луна

Виктория Скубеницкая
Вот луна, как воздушный шарик.
Нанизала его на нитку.
Скоро будет луна-рогалик
и повиснет он над калиткой.

Светлокорая сдоба вкусна.
Отломить бы ее кусочек.
И заполнить всё там, где пусто.
Посидеть в тишине часочек.

А пока лишь воздушный шарик.
Нанизала его на нитку.
То летит среди звездных стаек,
то ползет между туч улиткой...