О пользе пеших прогулок в морозец

Кира Костецкая
Экспромт на анонс Елены Каждан " На остановке":
http://www.stihi.ru/2010/02/20/6755

Кто-то мимо проезжает,
Кто-то в пробках застревает,
Ну, а я иду ногами,
Игнорируя постель.
Хорошо идти по снегу,
Даже если " минус двадцать,"
Пусть вовсю кусает щёки -
Хорошо идти в метель.

 Не всегда же " минус двадцать",
 Ведь бывает - только лужи,
 Только лужи и капели -
 Разве это же зима?
 Не зову, не кличу лето,
 Мне морозец этот нужен,
 Пеших очень прогревает -
 Убедилась в том сама.

07.02.12


( На катке. Мороз минус двадцать. Фото автора. )