Тебе. Насущное

Радость Мая
моя Рига в дыму.
я иду наугад.
чуть правее возьму - это вы? как я рад.
я люблю вас нежней, чем земля - небеса!..
вот - река.
и на ней тонко - льда полоса.
побежим?
я спасу,
утону,
захлебнусь,
будет смерть на носу...

только бы в общий путь.