Все имеет объясненье

Таня Роза
Все имеет объясненье,
И причину, и начало.
Наше каждое волненье -
Словно лодка без причала,
Что все мечется в просторе,
Берегов не замечая,
В наших радостях и в горе
Говорим мы: жизнь такая.
Многое необъяснимо,
И нежданно, непонятно,-
Не пройдите счастье мимо,-
Нет у нас пути обратно.
Если строим жизнь с любовью -
То старанья не напрасны,-
В каждом деле, в каждом  слове
И вокруг нас - все прекрасно...