Почти сонет

Элла Нагиба-Кремерман
Благодарю тебя, волшебный край,
За солнце, горы, море голубое,
За то, что мне подарен был судьбою
Искрящийся, звенящий малый рай.

Благодарю за розы в январе,
Магнолий буйное цветенье в мае,
Прогулки по волнам на лодках Пайо*,
И облаков прозрачность на заре.

Здесь фестиваль мимозы* в феврале
Закружит в вальсе  дивным ароматом
Ветвей пушисто-желтых, как цыплята.
И это явный знак – конец зиме!

Храни тебя Господь, прекрасный град,
Осады крепостей твоих довольно!
Пускай всегда здесь дышится привольно,
Я каждой новой встрече буду рад!

За что люблю тебя, мой Герцег-Нови*?
Как знать, быть может это голос  крови?..:)

*Пайо - имя владельца и компании, организующей морские прогулки по Боко-Которскому заливу
*Фестиваль мимозы проводится мэрией города Герцег-Нови каждый февраль, в этом году - в 43й раз. В это время проводятся различные культурные мероприятия.
Герцег-Нови - приморский город на северо-западе Черногории. Знаменит как город писателей, поэтов и художников, а также, как город, где находилась "дача" Тито.