Фантазии на тему Соляриса

Елена Косцынич 2
Виденье с лемовским уклоном,
Царит затейливостью странной.
Открывшейся тревожит раной.
Живет по собственным законам.

Питает легким бредом сон.
Вплетает в явь легенды элементы.
Тасует вымысла и опыта моменты -
Души и сердца вызывая стон.

Перемешался с ночью ясный день.
В глазах надежда борется с сомненьем.
Живое дышит рядом с приведеньем,
Сеть для ума сплетают свет и тень.

А  в глубине, застигнуто врасплох
Нелепой и бесплодной встречей -
Дитя любви, дитя противоречий
Мучительно удерживает вздох.


иллюстрация из Интернета