Летят утки-толстобудки

Юрий Иванов-Скорпион
Летят жирующие утки
Под журавлиный клин кося,
Вальяжным кряком прибаутки
Во все стороны разнося...
"А для чего попу гармонь,
Коль не учится играть?
Не к чему Емеле конь,
А Державе -- Благодать!"
О себе -- мотивы сладкие
И с грустинкой тонкой:
"Ах, почему такие хваткие
Наши лапки с перепонкой?
Говорят, что мы безродные
И как бы даже "гадкие"...
Но мы же "всенародные",
Путёвые и гладкие...
Залупились в тинной мути,
Нажива-утка -- наша мать.
Обречены с тех пор по сути,
Хватать, стяжать, приумножать...
Окрылила нас "Анархия"
Под управлением Иуды.
Мы птахи Олигархии
И хваткою оттуда...
Всё кругом у нас замётано,
Заказано, обложено.
С кем надо, отработанно,
На чей-то Счёт положено...
Где можно, всё подоено,
Отсосоно, оклёвано...
А теперь гульнём достойно
И... цивилизованно!!!"..
Летят утки "Взятки-гладки"
Из родной страны "емель"
На рождественские Святки
В милый сердцу Куршавель.
Чтоб от пуза оторваться,
Кайфа горного хлебнуть,
С крутокрылыми обняться,
От чернухи отдохнуть...
Летят утки- толстобудки,
Под журавлиный клин кося.
Не с пустыми летят--дудки!
Тащат утки порося.