Рецензия - Валентин Валевский Париж Володи Высоцко

Анастасия Галицкая
Рецензия на «Париж Володи Высоцкого» (Валентин Валевский)
http://stihi.ru/2010/07/25/6130
Цитировать не хочу. Противно.
В списке полученных рецензий мой отзыв отсутствует. Что для этого автора более чем естественно. В связи с этим, следуя своей старинной привычке, публикую рецку на странице, дабы добро не пропадало зазря. Господину Валевскому гарантирую пиар. Рецензентов, расхваливших сей бред, считаю уже наказанными.

---
Итак, я всего-навсего написала:

Форменный ужас.

С какой стати, Вы изволите величать Владимира Семёновича Высоцкого Володей? Он кто Вам, позвольте спросить? Сват, брат, приятель?

Что это за "языкастые" песни-стихи?
Как стихи могут быть языкастыми? Языкастыми бывают бабы на рынках, а не стихи! Только не говорите, что это метафора такая - никакая это не метафора! Это обычное, вульгарное косноязычие. Так по-русски не говорят.

Что такое "пределы просторов"? Когда это началось такое физическое явление? Кто, как и когда на просторы наложил пределы? Так по-русски не говорят.

Каким образом ступени "запечатлевали шаги"? Ну-ка попытайтесь описать этот процесс? Так по-русски не говорят.

Что такое "пронзительные шаги"? Это КАК????? Они кого-то или что-то пронзали? Так по-русски не говорят.

На какой "пролом" шёл Высоцкий, можно спросить? Какие такие "планетарные шорохи" он воспел, да ещё и гордо?

Или Вам, господин поэт, вообще и принципиально всё равно - лишь бы словцо в ритм и к рифмочке подошло?

Как стыдно... Противно как... Но, конечно, только не Вам. :((

Анастасия Галицкая   06.02.2012