Хуторок с банькой. Такая себе песенка...

Сергей Солдатский
Уже не часто в холод, в зной,
мы собираемся, порой,
на хуторке заветном с банькой, да под пиво.
Но, затихает мир вокруг,
когда захочется нам, вдруг,
распеться после баньки, "не жалея жИлы".
   Пьём по привычке, - что грешить... -
   а не, как раньше, - от души,
   пугаясь тостов, что теплом уже не греют.
   И кто-то давит зевоту,
   кто прикрывает наготу
   своей души, чтоб безразличьем не засеять.
И бывший "зэк", и бывший "спец",
артист, чиновник, наконец,
попы, служители "духовного разлива",
на всю "бригаду" - восемь "Я",
мы были, как одна семья,
и не жалели друг для друга позитива.
   Зажало время, - что сказать... -
   и всех нас вместе - не собрать.
   Кому, - Лень-Матушка, кого усталость гложет.
   Так нет, чтоб "потроха" встряхнуть,
   на хутор с банькой заглянуть, -
   мы тянем жизнь свою "в футлярах", с постной рожей!
Ану, братва! Давай - в аврал!
Чтоб дважды я не повторял!
Айда лечиться и душой, и бренным телом!
Здесь "ласты склеить" не дадут.
чуть что, - нальют и разотрут,
отсыпят "в горсть", что не хватает, между делом!