Я слыл пропащим в этом мире...

Дмитрий Ячменёв
Я слыл пропащим в этом мире!
Пропал лишь тот, кто не сберёг
Её очей хрустальный иней
И в сердце тусклый огонёк.

Я слыл пропащим не за дело.
За грусти пение своё,
За ту любовь, что душу ела,
Когда любил я горячо.

За бесконечные гулянья,
За фанфаронство, озорство,
За гордое не покаяние
И своей жизни естество.

Я слыл пропащим, но сегодня
Я громко и для всех кричу,
Что жить я буду долго-долго
И сотни песен Вам спою.