Серый замок

Мириил
Над рекой, в тени снежных гор.
На крутом берегу, средь лесов.
Старый замок раскинул двор.
Двор большой, но закрыт на засов.
Паутиной давно зарос,
В коридорах гуляют ветра.
И давно на грядках нет роз,
Лишь пожухлая всходит трава.
Он совсем непригляден на вид-
Черепица с выцвевшим глянцем.
Но в своих закромах он хранит
Чудеса и большие богатства.
Он снаружи как не живой,
Привидение словно несмелое:
Бесцветный, унылый, большой.
Пятно некрасивое, серое.
И стоит он уже сотни лет.
Одинок, и покинут той,
Что в нем разжигала свет,
Заставляла его быть собой.
Стяги реяли, розы цвели,
И на площади в замке, в срок,
Раздавались звуки трубы,
Приглашая придти. Хоть разок.
И сейчас бы никто не узнал
В сером увальне принца того.
Он сиял! Нет, просто блистал!
Что осталось теперь от него?
Одинок, но он верит и ждет,
Что появиться снова та,
Которая в нем найдет,
И откроет те закрома.
И он снова будет сиять!
Стяги снова над крышами взмоют,
И на площади в центре опять
Трубы громко и весело взвоют.
Снова жизнь побежит в нем ручьем,
И наполнит солнцем сердца.
Только надо, чтоб были вдвоем,
Старый замок и девушка та.